четверг, 24 января 2013 г.

Развивающий коврик "Осень в лесу"

        Немного странное название для середины зимы, да?
        Этот развивающий коврик сшила давно, все как-то не хватало времени собрать фото вместе и рассказать о нем. Сшила на одном дыхании, понравился процесс подбора тканей, придумывания образов, оформления... Сшила его просто так, моя малышка уже взрослая,чтобы не нем играть, но даже она заинтересовалась, пришлось прятать)))
      Ну а теперь фото, много фото:

    Коврик состоит из десяти развивающих квадратов: бабочка, гусеница, мишка, гирлянда, зайка, рукавичка, дерево, лабиринт, улитка и ёжик.
    А теперь подробности:

     Зайчик сшит из искусственного меха, мягкий и приятный на ощупь. Ручки и ножки на пуговицах, двигаются. В ушки вставлена резинка, за них можно дергать.

  
Рукавичка сшита из мягкой фланели радужной расцветки, оооочень приятная на ощупь)





    Дерево. Как и положено любому дереву есть и крона, и дупло) В кроне с одной стороны прячется белочка, а с другой - гнездо птичек) В дупле сидит сова.


    Следующий квадрат - лабиринт. Зайка ищет морковку) внутри лабиринта можжевеловая бусина, которую, перебирая пальчиками, малыш должен докатить от зайки к морковке.



     Улитка сшита из разных видов американского хлопка, ленты-вьюнка, пуговиц. Самое главное украшение - рожки, из разноцветных бусин, которые наверняка понравятся малышу)

     Ёжик готовится к зиме, собирает запасы: два грибочка и яблочко. Пришиты на пуговицы, снимаются. Сшит из американского хлопка и натуральной кожи.


      Бабочка невероятно красива как и положено быть бабочке) двойные крылья, нижние пришиты, верхние порхают и шуршат. Рожки можно теребить, тело бабочки вытаскивается.

      Гусеничка сшита из разноцветных кружочков разных по фактуре тканей. Здесь и флис, и вельвет, и хлопковый велюр, и хлопок, и бархат. По гусеничке можно учить цвета радуги.




      Следующий квадрат - мишка. Сшит полностью из хлопкового велюра, невероятно приятный на ощупь, отделка на мордочке и ножках и американского хлопка. Внутри мишки бусины. Мишка играет с нами в прятки)

     И последний квадрат - подарок-сюрприз. Открываем, а там гирлянда! Квадрат, солнышко, мухомор, треугольник, божья коровка, грибочек. Можно учить геометрические фигуры, счет.

    Спасибо, что дочитали мой мегапост до конца))))))))))))))



воскресенье, 20 января 2013 г.

Валентина / Valentina

    Приближается День влюбленных и захотелось сшить романтичную барышню, влюбленную естественно)




    Материалы: лен, американский хлопок, вельвет, пуговки из полимерки.
Девочка продается, стоимость 1500 руб. По всем вопросам пишите: kkaru2007@rambler.ru

четверг, 17 января 2013 г.

Семейное трио

     А вот и последняя горошковая семейка, которую я не показала. Это настоящая семья: папа, мама и дочка) Шила  для себя, очень довольна результатом) Показываю:






четверг, 10 января 2013 г.

Как мы на ёлку ходили

      Первая наша ёлка) Лиза, в основном, бегала по залу, вокруг ёлки, а я за ней)
Устали обе. Под конец так разыгралась, что уходить не хотела) И несколько фоточек:
      Маша нам очень понравилась, хотели непременно остаться с ней)

         А это мы) и ниже на фотографии повязочка, которая в срочном порядке шилась накануне вечером, потому как мы уже дамы взрослые и в шапочках ходить не намерены)
И немножко деталей:


среда, 9 января 2013 г.

Радужный питон

        Сшила огромнейшего питона в подарок Лизе, очень понравилось подбирать тряпочки, цвета, шить... Вот только набивала долго, но того стоило)






вторник, 8 января 2013 г.

пятница, 4 января 2013 г.

И снова они.. Змейки)

          Как и обещала показываю сразу две парочки, а последняя четвертая - особенная, покажу отдельно, когда доделаю)





И зелененькие в горошек: